ОАЭ

Вопросами предоставления иностранным туристам разрешения на въезд занимается Иммиграционная служба ОАЭ.
Как правило, на оформление визы требуется 3-7 рабочих дней, не считая дня подачи документов, выходных (в ОАЭ ими являются пятница и суббота), праздников и памятных дат. То есть в целом ожидание разрешения на въезд может занять в среднем до 10 дней. Тем не менее, нередки случаи, когда сроки рассмотрения заявления затягиваются Иммиграционной службой (ИС). Причина обычно в том, что ИС проводит дополнительную проверку личности заявителя. Поводом для этого часто выступает идентичность или созвучность фамилии заявителя с фамилией из так называемого черного списка.
К сведению: в черный список вносятся лица, которые во время пребывания в ОАЭ нарушили иммиграционные правила или законы государства. В дальнейшем их не впускают в страну даже при наличии еще действующей визы. ИС может потребовать от обладателя «невъездной» или похожей фамилии гарантийное письмо плюс залог в размере 1500 долларов США (если во время поездки не случится эксцессов и турист благополучно вернется на родину, залог будет возвращен).
Рассмотрение заявлений на визу, поданных женщинами в возрасте до 35 лет, может затянуться по причине той же дополнительной проверки личности. Это делается с целью предотвращения случаев проституции. Особенно пристально рассматриваются запросы от молодых женщин, которые едут на непродолжительное время в недорогие отели уровня 1-3* без сопровождения мужчины с такой же фамилией. Кроме того что их данные проверяются по электронной системе, они обязаны предоставить вышеупомянутый залог в размере 1500 долларов США (если во время поездки не случится эксцессов и женщина вовремя вернется на родину, залог будет возвращен).
Иммиграционная служба может не объяснять причину отказа в оформлении визы. Туроператор за такой отказ ответственности не несет. Кроме того, отелем, где бронировались места, будет выставлен счет за аннулирование заявки.

Документы, необходимые для оформления визы
Для предоставления туристической визы взрослому человеку требуется подать следующий пакет документов:
отсканированное цветное фото размером 4,3×5,5 см в формате jpg (файл до 40 кБ), сделанное не более шести месяцев назад;
цветная копия (отсканированная) загранпаспорта в формате jpg (файл от 200 кБ). Копировать необходимо первые страницы паспорта, где указана информация о его обладателе. В случае, если турист уже посещал ОАЭ, потребуется также отсканировать страницы с отметками о въезде-выезде. Паспорт должен оставаться действительным в течение не менее 90 дней с момента возвращения из ОАЭ.
Наполнение пакета документов на ребенка в возрасте до 16 лет зависит от условий его путешествия (с обоими родителями, с одним или с третьими лицами) и от наличия собственного проездного документа.
Необходимые документы для ребенка (до 16 лет):
С 05.01.2015 обязательным требованием Эмиграции ОАЭ является предоставление сканированной копии свидетельства о рождении ребенка.
Если у ребенка и родителя (родителей) фамилии отличаются обязательно требуется перевод свидетельства на английский язык.
Если ребенок будет путешествовать с обоими родителями, требуется:
при наличии собственного проездного документа:

1) отсканированная идентификационная страница детского проездного документа в формате jpg (файл от 200 кБ);
2) отсканированное фото размером 4,3×5,5 см в формате jpg (файл до 40 кБ);
3) если у ребенка и родителей, фамилии разные, необходимо предоставить также свидетельство о рождении ребенка, переведенное на английский язык и заверенное нотариально.
при отсутствии собственного проездного документа:

1) отсканированная страница паспорта родителя, куда вписан ребенок в формате jpg (файл от 200 кБ). Если ребенок вписан в паспорт только одного из родителей, то обязательно нужно указать, в чей именно. Если ребенок вписан в паспорта обоих родителей, сканируются оба паспорта. В родительский паспорт обязательно должно быть вклеено фото ребенка начиная с 0 лет;
2) отсканированное фото размером 4,3×5,5 см в формате jpg (файл до 40 кБ).
Если ребенок будет путешествовать с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, требуются:
отсканированное фото 4,3×5,5 см в формате jpg (файл до 40 кБ);
отсканированная идентификационная страница детского проездного документа или отсканированная страница родительского паспорта, куда вписан ребенок, в формате jpg (файл от 200 кБ). В родительский паспорт обязательно должно быть вклеено фото ребенка начиная с 0 лет;
отсканированная копия переведенного на английский язык и нотариально заверенного разрешения от второго родителя/обоих родителей на выезд ребенка из страны – необходимость оговаривается в индивидуальном порядке;
если у ребенка и родителя, с которым он выезжает, фамилии разные, необходимо предоставить также свидетельство о рождении ребенка, переведенное на английский язык и заверенное нотариально. Если ребенок вписан в родительский паспорт и путешествует по родительскому паспорту – неважно одинаковые у ребенка с родителем фамилии или разные и свидетельство о рождении не требуется.
Формат визы и срок ее действия
Подтверждением предоставления визы в ОАЭ служит не отметка в загранпаспорте, как обычно, а копия формата А4, выданная туристу Иммиграционной службой накануне вылета в Эмираты. Оригинал визы выдается уже по прибытии в страну и только непосредственно на руки туристу.
Случается, что недобросовестные туроператоры, особенно те, которые предлагают горящие туры, уверяют граждан Украины, что «электронная виза будет оформлена в течение полета, который длится около пяти часов». Однако, как уже указывалось выше, срок оформления визы в ОАЭ занимает минимум несколько дней. А значит, поверив таким обещаниям, турист в результате оказывается в Эмиратах без действующей визы, что нередко оборачивается запретом на посещение страны, а то и внесением в черный список.
Срок действия туристической визы – 60 дней с момента выдачи. Но как только турист пересекает границу ОАЭ, вступает в силу норма, по которой период пребывания в стране ограничивается 30 днями.
Если турист находился в Эмиратах более 14 дней, то для следующего визита потребуется, чтобы прошло не менее 30 дней с момента вылета из ОАЭ. Только по истечении этого срока можно будет подать новый запрос на визу в Иммиграционную службу.
Внимание! Действующая туристическая виза аннулируется без предупреждения, если турист не вселился в отель согласно условиям бронирования. Данная ситуация расценивается как нарушение визового режима, что может повлечь за собой соответствующие санкции. Ответственность за провинность ложится исключительно на туриста.
Нарушение визового режима в ОАЭ
Дабы предотвратить случаи запрета гражданам Украины посещать Эмираты Посольство Украины в ОАЭ настоятельно рекомендует не садиться в самолет без электронной распечатки въездной визы. Прибытие в страну без действующих въездных виз или специальных разрешений расценивается как грубое нарушение визового режима.
Туристам необходимо четко следовать инструкциям своего турпакета. В частности, важно вовремя заселиться в забронированный отель, иначе виза будет аннулирована без предупреждения, что повлечет за собой массу трудностей и проблем.
За пребывание в государстве по истечении срока действия визы предусмотрен штраф, сумма которого составляет $1500 плюс по $100 за каждый просроченный день.
Другие нарушения визового режима в ОАЭ влекут за собой денежные санкции, размер которых дифференцирован в зависимости от гражданства туриста:

Россия, Украина, Молдова – $2200;

Оставьте заявку на получение визы: office@tpptour.com.ua 

или позвоните нам по телефону: 722-55-55; 709-69-39

КОНТАКТЫ

  •    г. Одесса ул. Троицкая 19

  •    г. Черноморск ул. Победы 18А/1

  •    Телефон: +38 (048) 722 55 55

  •    Mail: office@tpp-tour.com.ua

         

Напишите нам

Тур оператор TPP TOUR