Греция

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

  1. Визовая анкета (заполняет сотрудник ТПП-Тур)
  2. 1 фотография паспортного формата

Цветная фотография формата 3,5*4,5 см

Лицо прямо, на белом фоне

Фотография должна быть не старше, чем 6 месяцев до подачи документов

Детальную информацию Вы можете найти в разделе «Требования к фотографии»

Во всех Визовых Центрах Посольства Греции в Украине Вы имеете возможность воспользоваться услугами фото кабины. Непосредственно в помещении данных Визовых Центров имеются платные автоматы самообслуживания, на экране которых можно просмотреть сделанные фотографии, чтобы выбрать лучший вариант. Автомат прост в использовании, а готовые фотографии Вы можете получить через 45 секунд. Номинальная стоимость 6 фотографий паспортного образца (3,5 * 4,5 см) составляет 50 гривен.

  1. Заграничный паспорт(а)

Паспорт должен соответствовать критериям, указанным в статье 12 Визового Кодекса. Должен быть действительным как минимум 3 месяца после запланированной поездки. В паспорте должны быть 2 чистые страницы с отметкой «визы».

Если ребенок путешествует по паспорту родителей, ему необходимы 2 дополнительные чистые страницы для визы. Также обратите, пожалуйста, внимание, что дети в возрасте от 5 лет обязательно должны иметь вклеенную фотографию в паспорте.

Заявитель должен предоставить оригиналы всех действующих заграничных паспортов, а также, по возможности, паспорта, срок действия которых закончился (не более 3 лет до момента подачи).

Обратите, пожалуйста, внимание, что копии предыдущих виз могут быть приняты к рассмотрению только в случае предоставления оригинала заграничного паспорта.

Также необходимо подавать копии всех заполненных страниц заграничного паспорта.

Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – заявители младше 18 лет должны предоставить отдельный проездной документ.

  1. Гражданский паспорт

Заявитель должен предоставить оригинал и копию всех заполненных страниц внутреннего гражданского паспорта.

  1. Медицинский страховой полис

Медицинский страховой полис должен покрывать весь период запланированной поездки, действовать во всех странах Шенгенского соглашения, а также покрывать все возможные расходы, связанные со срочной медицинской помощью, госпитализацией и репатриацией. Минимальная сумма покрытия составляет 30.000 EUR согласно статье 15.2 Визового Кодекса. Заявителям, подающим документы на получение мультивизы, достаточно предоставить медицинский страховой полис на первую поездку.

 

  1. Для несовершеннолетних заявителей

Нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителя/родителей, которые не путешествуют с ребенком,  исключительно в оригинале.

Если у ребенка только один законный опекун, необходимо предоставить документы, подтверждающие это (свидетельство о рождении, решение суда о лишении опекунства, свидетельство о смерти и другие). Если мать имеет право на опеку в соответствии со ст. 135 Семейного Кодекса Украины, необходимо предоставить справку от ЗАГСа о том, что мать воспитывает ребенка самостоятельно в соответствии со ст. 135 Семейного Кодекса Украины.

Копии всех заполненных страниц заграничных и гражданских паспортов обоих родителей.

Справки с работы и финансовые документы обоих родителей.

Свидетельство о рождении – оригинал и копия.

Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – если один/оба родителя имеют действующую шенгенскую визу и не подают документы на открытие греческой шенгенской визы, необходимо предоставить разрешение на выезд ребенка, в котором будет указано, что родитель/родители не возражают против открытия визы для ребенка.

  1. Транспорт и проживание

Резервация билетов и бронь гостиницы, в которых указаны персональные данные путешествующих.

Если заявители арендуют яхту, необходимо предоставить: договор об аренде яхты, чек об оплате яхты, список всех путешествующих в круизе, включая экипаж.

Если путешествует семья, в пакете документов каждого члена семьи должны быть бронировки со списком всех путешествующих членов семьи.

  1. Доказательства укоренения

Для наемных работников: Справка с работы, в которой указаны должность заявителя, размер заработной платы за последние 6 месяцев, дата принятия на работу, а также длительность отпуска.

Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – заявителю необходимо предоставить ксерокопии всех заполненных страниц трудовой книги.

Для частных предпринимателей:

Копия свидетельства о регистрации предприятия заявителя;

Оригинал справки о движении средств на счете предприятия заявителя за последние 3 месяца;

Оригинал справки от Государственной налоговой администрации по месту регистрации предприятия заявителя об уплате единого налога.

Для пенсионеров: Пенсионное удостоверение, выписка из пенсионного фонда с указанием пенсии за последние 6 месяцев.

Для учеников: Оригинал справки с учебного заведения, в которой указано, что она выдана для представления в Посольство Греции.

Для студентов:

Справка с места учебы с указанием факультета, курса обучения и даты окончания обучения, а также того, что справка выдается для Посольства Греции в Украине;

Копия студенческого билета, заверенная университетом;

Копия зачетной книжки, заверенная университетом

  1. Доказательства достаточного финансового обеспечения

Выписка по счёту за 3 последних месяца с указанием баланса и копия банковской карточки.

Заявитель также может предоставить документы о праве собственности на движимое или недвижимое имущество как дополнительные доказательства платежеспособности.

Обратите, пожалуйста, внимание, что минимальная сумма средств на счете – 50 евро в расчете на сутки пребывания в Греции на одного человека.

Спонсорство

Расходы могут покрываться приглашающей стороной или другими лицами. Для подтверждения покрытия расходов спонсором, необходимо предоставить нотариальное заявление, а также финансовые документы спонсора.

Спонсорское письмо для членов семьи (муж, жена, дети) может быть написано в свободной форме от руки или в печатном виде, на Ваше усмотрение. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении). Для людей, не являющихся родственниками, (не указаны в предыдущем предложении), спонсорское письмо обязательно должно быть нотариально заверенным. В обоих случаях спонсорские письма должны дополняться копией информационной страницы внутреннего или заграничного паспорта и справками, являющимися подтверждением платежеспособности спонсора (справка с места работы с выпиской по заработной плате за последние 6 месяцев и справка из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца).

Образец спонсорского письма для членов семьи Вы можете найти здесь.

  1. Для туристов, планирующих путешествовать собственным транспортом

Детальный план поездки.

Для заявителей. путешествующих на автомобиле, необходимо предоставить план поездки, копию водительских прав, техпаспорт и страховой полис на автомобиль.

Если заявители арендуют яхту, необходимо предоставить: договор об аренде яхты, чек об оплате яхты, список всех путешествующих в круизе, включая экипаж.

  1. Для туристов, путешествующих семьей:

Копии всех свидетельств о браке и рождении, чтобы подтвердить родственную связь между ними (эти документы добавляются к пакету документов каждого члена семьи).

СПРАВКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 1 МЕСЯЦ

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, СОСТАВЛЕННЫЕ НА РУССКОМ ЛИБО УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ. (ИСКЛЮЧЕНИЕ — КСЕРОКОПИИ ОТМЕЧЕННЫХ СТРАНИЦ ТРУДОВОЙ КНИГИ).

Оставьте заявку на получение визы: office@tpptour.com.ua 

или позвоните нам по телефону: 722-55-55; 709-69-39

КОНТАКТЫ

  •    г. Одесса ул. Троицкая 19

  •    г. Черноморск ул. Победы 18А/1

  •    Телефон: +38 (048) 722 55 55

  •    Mail: office@tpp-tour.com.ua

         

Напишите нам

Тур оператор TPP TOUR