Германия

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

  1. Визовая анкета (заполняет сотрудник ТПП-Тур)
  2. Две фотографии паспортного формата

Цветная фотография формата 3,5*4,5 см

Лицо прямо, на белом фоне

  1. Подтверждение резервации проживания, бронирование билетов, детальный план путешествия
  2. Подтверждение финансирования и финансовой состоятельности путешествующего лица:

— Заявление-обязательство в соответствии с §§ 66 — 68 Закона о пребывании в стране (AufenthG)
(Оформлена в течение последних 6 месяцев) с информацией о желаемом сроке действия визы (оригинал и копия)

— ИЛИ Актуальные выписки с банковского (Дебетного) счета или с кредитных карточных счетов с

информацией о движении средств за попоследние 3 месяца

— ИЛИ Финансовые гарантии могут быть также в виде «блокировочного» счета в любом отделении «Pro Credit Bank» из расчета 45 евро на человека, на 1 день пребывания. Деньги будут заблокированы до даты начала поездки

  1. Укоренение в Украине:

5.1 Справка с места работы  на фирменном бланке с указанием:

  • даты выдачи справки и регистрационного номера;
  • всех реквизитов предприятия (адрес + телефоны);
  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии;
  • занимаемой должности;
  • размера заработной платы, с разбивкой за последние 6 месяцев текущего года;
  • фразы о том, что предприятие гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;
  • печати и подписи должностных лиц (директора и главного бухгалтера).

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТ ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ,СПРАВКА ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ БУХГАЛТЕРА НА ПРЕДПРИЯТИИ/ФИРМЕ, В СПРАВКЕ ДЕЛАЕТСЯ ПОМЕТКА: «ДОЛЖНОСТЬ БУХГАЛТЕРА В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА».

Для частных предпринимателей (оригинал и копия каждого документа).

— Документ о регистрации Вашего предприятия (Необходимо подавать только, если в течение последних 3-х лет не выдавалась шенгенская виза)

— Справка о движении средств на счете Вашего предприятия за последние 3 месяца (Необходимо подавать только, если в течение последних 3-х лет не выдавалась шенгенская виза)

— Справка от Государственной налоговой администрации по месту регистрации Вашего предприятия о налогах и источниках полученных доходов

— Справка с государственной налоговой инспекции по месту регистрации, об источниках получения доходов (если за последние 3 года у заявителя не было шенгенских виз) 

 

Для школьников и студентов

— Справка об обучении от учебного заведения (оригинал) с информацией об освобождении от занятий в течение

планируемого периода поездки

— Студенческий билет (оригинал и копия)

5.2  Семейное укоренение

— Национальный общегражданский паспорт (идентификационная страница и страницы с информацией о семейном положении)

ИЛИ

— Копии свидетельства о браке, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, которые остаются в Украине

5.3  Другие документы по укоренении

— Подтверждение об имущественных владения (оригинал и копия), если есть в наличии

— Справка из ЖЭКа с данными о проживающих вместе с Вами лиц (форма № 3)

— Пенсионное удостоверение — как подтверждение для освобождения от уплаты визового сбора (оригинал и копия)

  1. Паспорта
    Заграничный паспорт (оригинал и полная копия всех страниц паспорта), который должен быть действительным еще в течение 3-х месяцев после завершения поездки, а срок его действия не должен превышать 10 лет. Паспорт должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до момента подачи документов. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы.

Другие действительные паспорта и те паспорта, срок действия которых истек (оригинал и полная копия всех страниц паспорта), а также справка от ГИРФЛ (ОВИР), если паспорт был сдан / изъят.

  1. Медицинская страховка с покрытием не менее 30 000 евро
  2. Подписанная расписка по § 54 абз. 2 п. 8 в сочетании с § 53 Закона о пребывании иностранных граждан в Германии (AufenthG)
  3. ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

9.1 Детский проездной документ(срок действия которого не менее 3 месяцев после окончания поездки). Должен содержать минимум 2 чистые страницы(разворот), для вклеивания виз (оригинал + копия всех страниц, включая чистые). В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 14 лет, обязательным является  вклеенное фото ребенка с 5-ти лет.

9.2.Копия свидетельства о рождении ребенка + оригинал и копия всех страниц украинского паспорта для детей, старше 16 лет;

9.3.Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы. Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.

9.4.Две цветные фотографии размером 3,5х4,5см., 80% лица на светлом фоне (фото не старше 3 мес.). Не должны повторяться с фото на других визах.

9.5.Копия идентификационного кода

9.6.Спонсорство. Человек(один из родителей или близких родственников), который выступает спонсором поездки, предоставляет:

  • Справку с места работы , с указанием в ней заявления о финансировании поездки + финансовые гарантии;
  • Копии всех страниц национального и заграничного паспорта.

СПОНСОРСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ОФОРМЛЕНО ТОЛЬКО ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ!!!

9.7.Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с родителями/без родителей/с одним из родителей, требуется нотариально заверенные доверенности от обоих или одного из родителей

К доверенности прикладываются полные копии  всех страниц внутреннего и заграничного паспортов родителей, давших доверенность.

ТАКЖЕ В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:

  • Копию судебного решения о передаче прав на ребенка одному из родителей
  • Копию свидетельства о смерти одного из родителей
  • Справку о том, что мать воспитывает ребенка самостоятельно (ст.135 Семейного Кодекса Украины)

СПРАВКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 1 МЕСЯЦ

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, СОСТАВЛЕННЫЕ НА РУССКОМ ЛИБО УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ. (ИСКЛЮЧЕНИЕ — КСЕРОКОПИИ ОТМЕЧЕННЫХ СТРАНИЦ ТРУДОВОЙ КНИГИ).

Оставьте заявку на получение визы: office@tpptour.com.ua 

или позвоните нам по телефону: 722-55-55; 709-69-39

КОНТАКТЫ

  •    г. Одесса ул. Троицкая 19

  •    г. Черноморск ул. Победы 18А/1

  •    Телефон: +38 (048) 722 55 55

  •    Mail: office@tpp-tour.com.ua

         

Напишите нам

Тур оператор TPP TOUR