Чехия

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

  1. Визовая анкета (заполняет сотрудник ТПП-Тур)
  2. Паспорт или другой проездной документ.
    • Паспорт должен быть представлен в оригинале (другие действующие загранпаспорта также должны быть предоставлены).
    • Копия всех страниц с отметками, а также предыдущими шенгенскими визами.
    • Не старше 10 лет (продлённые паспорта не принимаются).
    • Срок действия паспорта должен быть минимум 3 месяца после окончания срока действия визы.
    • Паспорт должен иметь минимум 2 (две) свободные страницы.
    • Оригинал и копия всех страниц с отметками гражданского паспорта или оригинал и копия ID карты с оригиналом и копией справки о регистрации/пребывании.личности.
  3. Одна цветная фотография.
    • Размер 35 х 45 мм.
    • Белый фон.
    • Не старше 6 месяцев.
  4. Оригинал медицинского страхового полиса.
    • Покрытие 30,000 Евро
    • Франшиза по страхованию медицинских расходов — 0 Евро.
    • Территория действия – все страны Европейского Союза.
    • В случае подачи документов на многоразовую визу, страховой полис должен покрывать минимум первую поездку. В таком случае в визовой анкете должна стоять третья подпись заявителя, которая свидетельствует о необходимости иметь страховой полис для всех будущих путешествий.
    • При подаче документов на однократную визу, страховой полис должен покрывать дополнительные 15 дней.
  1. Подтверждение цели поездки (оригинал или копия).
    • Частный туризм – подтверждение бронирования проживания и подробный план путешествия. Ваучер и другие резервации должны быть заверены печатью.
  2. Подтверждение транспортного средства.
    • Бронирование автобусных, железнодорожных или авиабилетов.
    • В случае поездки на автомобиле: водительское удостоверение международного образца, документы на транспортное средство, а также оригинал страховки на автомобиль (Грин карта). Если за рулем будет другое лицо, необходимо предоставить копию действующей визы водителя.
  3. Подтверждение занятости/деятельности и доходов.
    • Для работающих лиц — оригинал справки с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев, дата приёма на работу и утвержден период отпуска. В справке должно быть указано имя и должность человека, подписавшего справку, регистрационные и контактные данные компании, а также справка должна быть заверенная мокрой печатью. Дополнительно может потребоваться трудовая книжка.
    • Для частных предпринимателей — лицензия, регистрационное свидетельство и последняя налоговая декларация.
    • Для пенсионеров — пенсионное удостоверение или документ о размере пенсии.
    • Для студентов и учеников — подтверждение от учебного заведения с подтверждением отпуска. Дополнительно может потребоваться студенческая зачётка.
    • Для не работающих лиц – письменное разъяснение о трудовом положении заявителя, подписанное лично заявителем. Дополнительно может быть предоставлена копия трудовой книги с предыдущих официальных мест трудоустройства.
  4. Подтверждение достаточных финансовых средств для покрытия расходов во время поездки (предоставляется одно подтверждение на выбор).
    • Банковский счёт, который подтверждает достаточность средств и транзакции за последние 3 месяца. Банковская выписка должна быть подана в оригинале и быть заверена печатью банка.
    • Подписанные дорожные чеки на имя заявителя — оригинал и копия.
    • Спонсорство: нотариальное спонсорское письмо, покрывающее весь период запрашиваемой визы, а также банковские транзакции спонсора. На несовершеннолетних детей и супругов также оформляется спонсорское заявление.
  5. Дополнительные документы для детей до 18 лет, путешествующих самостоятельно или только в сопровождении одного из родителей.
    • Письменное согласие одного / обоих родителей (если они не едут с ребенком) — документ должен быть нотариально заверен, подается оригинал и копия, а также должен покрывать весь период запрашиваемой визы. В случае если есть только один опекун, требуется свидетельство о рождении, судебное решение об опекунстве, свидетельство о смерти или другой документ, который подтверждает реальное положение вещей.
    • Копия заграничного или внутреннего паспорта родителей.
    • Свидетельство о рождении — оригинал и копия.

Гражданам других стран требуется подать регистрацию или разрешение на проживание на территории Украины. Данный документ должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания действия визы.

СПРАВКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 1 МЕСЯЦ

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, СОСТАВЛЕННЫЕ НА РУССКОМ ЛИБО УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ. (ИСКЛЮЧЕНИЕ — КСЕРОКОПИИ ОТМЕЧЕННЫХ СТРАНИЦ ТРУДОВОЙ КНИГИ).

Оставьте заявку на получение визы: office@tpptour.com.ua 

или позвоните нам по телефону: 722-55-55; 709-69-39

КОНТАКТЫ

  •    г. Одесса ул. Троицкая 19

  •    г. Черноморск ул. Победы 18А/1

  •    Телефон: +38 (048) 722 55 55

  •    Mail: office@tpp-tour.com.ua

         

Напишите нам

Тур оператор TPP TOUR